Крыша для новой бани

Крыша для новой бани
Крыша для новой бани

Попробуем разобраться в том, что же собой представляет кровля либо крыша. Первое, что приходит в голову, это то, что крыша должна защищать сам дом от дождя, снега, града. Действительно, независимо от того, о каком помещении идет речь, главной задачей устанавливаемой на этом помещении крыше является защита всего здания от воздействия атмосферных осадков, а также порывов ветра. Внешний вид крыши — дело вкуса ее хозяина.

Выбирая форму крыши для бани, прежде всего, следует руководствоваться здравым смыслом, чтобы крыша была дополнением к постройке, а не отдельным элементом. Некоторые современные владельца загородных участков, начиная строительство бани, стараются выделиться, создавая крыши причудливы, порой просто уродливых форм. Такие крыши будут на себе скапливать дополнительно снег, поэтому постепенно будет происходить дополнительная осадка бани, следовательно, уменьшится срок ее нормальной эксплуатации.

Какие могут использоваться крыши при строительстве бань? Чаще всего ведется речь о скатных и плоских крышах. Эти варианты крыш имеют достаточно много разнообразных модификаций. Проанализируем скатные крыши. Их подразделяют на безчердачные и чердачные. Как правило, чердачные крыши, делают без теплоизоляции, холодными. Безчердачные быть могут и холодными (устанавливаются над полностью неотапливаемыми помещениями),  и теплыми. Скатные крыши в свою очередь делят на виды:

  • Односкатные крыши – это максимально  распространенные, чаще всего используемые варианты. Такие крыши опираются  на  наружные две стены различной высоты.  А вот двускатные крыши опираются на е наружные две стены совершенно одинаковой высоты.  
  • Есть также полувальмовые крыши. Они также являются двускатными, но срезаны верхние части торцевых стенок в виде треугольника. Вальмовые крыши, торцевые скаты у которых выполнены в форме скошенного треугольника,  боковые – как трапеции.
  • Мансардные и шатровые крыши имеют сложное строение, поэтому не подходят при строительстве бань.

Выбирая крышу для бани, которая сделана из бруса, лучше всего использовать односкатные либо двухскатные, но с уклоном не меньше 5%. При строительстве бань весьма существенных размеров лучше организовать односкатное бесчердачное покрытие.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.