Основа из бруса для бани

Основа из бруса для бани
Основа из бруса для бани

В качестве изготовления основы из бруса для бани подразумевается не просто изготовленный  фундамент. При таком строительстве важно знать и применять некоторые классические правила, которые непосредственно относятся к процессу выбора самого строительного материала, а также  организации определенных  технических моментов.

Возводят в наше время бани из довольно разных строительных материалов: кирпича, бруса, бревен. Процесс строительства качественной бани из такого материала как брус относится к достаточно сложному, трудоемкому делу.

Такое строительство подразумевает наличие у исполнителя достаточно хороших навыков в строительной сфере, а также обладание некоторыми профессиональными знаниями в сфере строительства бань.

При строительстве на приусадебном участке бани либо какого-нибудь иного помещения подразумевается возведение добротной постройки, прослужить, которая должна достаточно длительный промежуток времени. В былые времена было принято рубить бани из бревен, поскольку бревно считали более прочным и добротным материалом.

Процесс изготовления бани из круглых бревен является самым сложным, требующих наличия серьезных профессиональных строительных навыков. Строительство бани из силикатного кирпича – достаточно дорогое удовольствие. Да и все-таки, у русских людей баня всегда ассоциируется с экологически чистыми материалами, максимальной близостью к природе, чего сложно добиться в случае строительства кирпичной бани. Поэтому большинство строителей выбирают как вариант основного материала для изготовления бань деревянный брус.

Изготавливается брус путем продольной распиловки. Сечение бруса, выбирают, обычно, в зависимости от климата. Хорошая баня должна довольно быстро нагреваться, и достаточно долго остывать. Для внутренних стен выбирают брус 100*150 либо  100*180 мм.

При изготовлении фундамента для новой бани оптимальным вариантом является малозаглубленный  ленточный фундамент. Такие фундаменты представляют собой фундаменты, имеющие максимальную глубину его заложения  0.5-0.7 от нормативной глубины возможного промерзания. При установке таких фундаментов применяется железобетонная монолитная лента по мягкой песчаной подушке, а далее – бетонирование.

Мощность такого фундамента будет зависеть  от размеров самой бани, а также наличия пристроек.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Всё о банях-строительство бани, дизайн бани - печь в бане, изоляция.
Добавить комментарий