Устанавливаем печь в бане

Печь в бане

ustanavlivaem-pech-v-bane
печь в бане

Настоящим сердцем любой русской бани является ее печка. Ведь именно от правильности ее выбора и установки впоследствии зависеть будет и качество прогрева всех помещений в бане, и степень нагрева воды.

Конструкция, мощность, непосредственная  частота функционирования печи иметь должны строго определенное соотношение с имеющимися размерами, а также и самой   конструкцией русской бани. Установка печки достаточно часто вызывает ряд возникающих противоречий, поскольку печь, в первую очередь, должна быть аккуратной и компактной, в ней должно происходить достаточно быстрое нагревание воды, при этом затраты энергии для непосредственного процесса нагревания должны быть минимальными.

Кроме того такая печь должна быть вполне доступной по ценовому диапазону.

Материалы, применяемые для изготовления такой печи для бани обязательно должны быть устойчивыми к воздействию высоких температур, а также экологически чистыми, не приносящими вреда здоровью человека. Кроме того не менее важным аспектом должен стать и внешний вид такой печи для бани.

Она должна отлично вписываться в общий созданный в бане интерьер, стать не отдельным элементом, а полностью раствориться в общем дизайне. Поскольку существует так много разнообразных нюансов при выборе печи для бани, вопрос этот явно требует более детального рассмотрения. Печи, которые относятся к печам постоянного действия, по большей части функционируют от сети.

Такие печи довольно часто называют электрокаменками. При проведении монтажа такой печи важно полностью соблюсти все правила пожарной безопасности. В случае проведения работ по монтажу электрокаменок в странах Европы, обязательно проводится дополнительное заземление, чтобы свести к минимуму все риски, связанные с возникновением пожаров по вине таких печей.

В России зачастую современные коттеджи уже снабжены собственным  контуром заземления. Если же установку проводить в домах старого варианта постройки. То там такой вариант заземления полностью отсутствует. Установщики таких печей для бани постоянного действия советуют сделать собственное заземление, иначе проводка может не выдержать дополнительной нагрузки, противостоять пожару будет невозможно.

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о банях-строительство бани, дизайн бани - печь в бане, изоляция.
Добавить комментарий